2.b VS - Sternenklasse

Klassenname:                 Sternenklasse

Klassenlehrerin:             Lisa Batik

Räumlichkeiten:             2. Stock, Top B221

So sieht unser Schulalltag aus:

• Bewegtes Lernen- Gesundheitsförderung” mit Besuchen von Referentinnen und Referenten diverser Schwerpunkte (Rhythmik, Yoga, Rückenschule,…) und einer täglichen Bewegungseinheit
  • „Gesunde Jause“ – ermöglicht durch die Unterstützung der Erziehungsberechtigten
  • Arbeit am Wochenplan mit individuellen und differenzierten Arbeitsaufträgen zur Verbesserung und Förderung der Selbstorganisation, Selbstständigkeit und Unterstützung des eigenen Lern- und Arbeitstempos. Jede Schülerin und jeder Schüler erlernt oder vertieft in verschiedenen Sozial- und Lernsituationen neue und bereits bekannte Inhalte in selbstbestimmter Reihenfolge und Geschwindigkeit.
  • Verbesserung des Gemeinschaftsbewusstseins innerhalb der eigenen Klasse, aber auch mit anderen Schülerinnen und Schülern durch gemeinsame Projekte, Bewegungseinheiten, Pausen und Lehrausgänge.
  • Offenes Lernen mit „allen Sinnen“