Fernlehre

Die Bildungsdirektion Wien möchte noch einmal auf die gesammelten Informationen für Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer hinweisen:

Fernlehre

Hier finden sich nach Bereichen gegliederte Unterrichtsmaterialien. Der Bogen reicht von didaktischen Angeboten hin zu allgemeinen Portalen und speziellen Angeboten für einzelne Unterrichtsgegenstände.

Info für NMS

Seit 26. März bietet die VHS Lernhilfe online an.
VHS Lernhilfekurse werden in Form von Videokonferenzen mit den Schülerinnen und Schülern abgehalten.
Dabei können aktuelle Fragen des Lernstoffs geklärt werden oder auch Hilfe bei der Selbstorganisation in dieser neuen Lebenssituation geboten werden.

Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten werden über die Zugangsmöglichkeiten per Mail bzw. SMS informiert!

Lernmaterial

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Die derzeitige Ausnahmesituation erfordert, dass Lerninhalte zu Hause wiederholt und geübt werden.
Weiteres Lernmaterialien, Lesestoff und mehr gibt es unter anderem auf folgenden Seiten:

Eduthek

schule.at

Verlag Jungösterreich

Kidsweb

Österreichisches Jugendrotkreuz

Brockhaus

Toporopa

Quiz Geographie

internet-abc - Wissen, wie's geht!

Wir raten allen unseren SchülerInnen und Schülern dazu jeden Tag ein wenig zu lernen und vor allem viel zu lesen, damit der Einstieg später leichter fällt. Alles Gute bis dahin!

Gegen Lagerkoller mit kleinen Kindern kann man sich auch RollerKoller ansehen. Viel Spaß!

Kritische Kreuzungsbereiche rund um die Schule

Österreichischer Vorlesetag